Возмещение НДС

 

Общество, которое занимается экспортно-импортными операциями с Украиной, предоставило в Инспекцию декларации по НДС за 4 квартал 2012 года и 1 квартал 2013 года с суммами НДС к возмещению по каждому кварталу соответственно. 

Инспекция провела камеральную проверку обеих деклараций, в результате чего были признаны незаконными вычеты по налогу на добавленную стоимость по операциям при ввозе товаров на территорию РФ, а также отказано в возмещении НДС.

Результат работы компании Арникон: Инспекцией принято решение о возмещении налога полностью. Сумма НДС к возмещению составила порядка 900 тысяч рублей.


По результатам камеральной проверки НДС за 1 квартал 2013 года производственно-торговой компании были признаны незаконными вычеты по НДС по одному из контрагентов Общества, а также отказано в возмещении НДС из бюджета.  

Компания Арникон обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением в защиту Общества.

Результат: арбитражный суд принял решение об обязании возмещения НДС ИФНС по г. Курску Обществу в сумме 178 тысяч рублей.

 

 

Налоговым органом было отказано в вычете по НДС по результатам камеральной налоговой проверки налоговой декларации по НДС  предпринимателю— сельскохозяйственному производителю.

Основание для отказа — отсутствие книги учёта доходов и расходов индивидуального предпринимателя. Все документы, подтверждающие заявленный вычет по НДС предпринимателем были представлены и не вызывали нареканий у  налоговых инспекторов.

Предпринимателем по итогам квартала в налоговую инспекцию была представлена налоговая декларация по НДС, в которой было заявлено право на возмещение налога из бюджета.

Налоговый орган проверил представленную декларацию и отказал предпринимателю в заявленном вычете.