Возмещение НДС по импортным операциям признано налоговой инспекцией правомерным на этапе налоговой проверки.

 

Общество, которое занимается экспортно-импортными операциями с Украиной, предоставило в Инспекцию декларации по НДС за 4 квартал 2012 года и 1 квартал 2013 года с суммами НДС к возмещению по каждому кварталу соответственно.

Инспекция провела камеральную проверку обеих деклараций, в результате чего были признаны незаконными вычеты по налогу на добавленную стоимость по операциям при ввозе товаров на территорию РФ, а также отказано в возмещении НДС.

Суть спора. Операции по ввозу импортных товаров не подтверждены документально из-за отсутствия документов по перевозке товара, следовательно вычеты по НДС не могут быть предоставлены.

Действия АРНИКОН.

Подготовлены возражения на акт камеральной проверки по каждому оспариваемому периоду, в которых была приведена нормативно-правовая база в подтверждение незаконности доводов инспектора, а также обширная арбитражная практика в пользу налогоплательщика. Кроме того, в возражениях были указаны ошибки проверяющих в ходе проведения проверки, в том числе направление требования о представлении документов по окончании законодательно установленного срока.

Участие специалиста АРНИКОН при рассмотрении возражений на акт камеральной проверки.

Результат: Инспекцией принято решение о возмещении налога полностью. Сумма НДС к возмещению составила порядка 900 тысяч рублей.