Новости
  • четверг, 05 декабря

    Законопроект № 724021-7 об освобождении предпринимателей от двойных штрафов за одно и то же нарушение принят Госдумой в третьем, окончательном чтении.

  • понедельник, 02 декабря
    Бухгалтеру больше не придется рассчитывать пособия сотрудникам. А значит, больше не придется разбираться в сложных правилах и путаться в лимитах. Всех работодателей освободят от выплаты пособий.
    Вместо них это будет делать ФСС. Поправки в закон о социальном страховании вступают в силу с 1 января 2021 года.
     
  • вторник, 26 ноября

    С 2020 г. в соответствии с Проектом Минфина «О внесении изменений в главу 26 части второй НК РФ», планируется введение двух новых ставок — 8% и 20% для объектов «доходы» и «доходы минус расходы» соответственно.

    Согласно предложению Минфина, введение данных ставок необходимо для того, чтобы если налогоплательщиками были нарушены установленные лимиты по максимальному доходу и количеству сотрудников, не лишать их сразу же права применения специального налогового режима.

Как выявить скрытую угрозу в Вашей бухгалтерии, или как быстро распознать ошибки.

Как выявить скрытую угрозу в Вашей бухгалтерии, или как быстро распознать ошибки.

 

Каждый современный руководитель  должен владеть достоверной информацией о том, что происходит в учете и отчетности его компании.  По понятным причинам, не зная тонкостей бухгалтерского учета, далеко не всегда возможно распознать проблемную ситуацию.

Чтобы оставаться спокойным за финансовую составляющую бизнеса, можно прибегнуть к ряду простых способов проверки Вашей бухгалтерии.

 

Проверяем электронную базу учета 1С Бухгалтерия.

Большинство предпринимателей для ведения учета используют популярные сегодня программы семейства 1С: Бухгалтерия. Расчет налогов и составление налоговой отчетности  производится бухгалтерами в этой же программе. Очень часто при вводе информации и формировании отчетов сотрудники бухгалтерии допускают ошибки, которые могут иметь негативные последствия для бизнеса.

Попросите своего бухгалтера сформировать и распечатать документ: «Оборотно-сальдовая ведомость» или, выражаясь бухгалтерским сленгом, «Оборотку» за любой период. Лучше всего за последний квартал, по которому уже сдана отчетность. Данная операция займет три минуты.

На что стоит обратить особое внимание:

1.«Красные» или «минусовые остатки» по счетам.

Прежде всего это счета 01, 10 и 41.

По данным счетам отражаются активы компании, а именно основные средства, материалы, товары. Минусовый остаток-признак того, что в учете было списано больше, чем пришло на баланс.

Минусы на счетах 20, 25, 26 и 44 - признак неверного формирования себестоимости.

Отрицательные остатки по счету 50 и 51 говорят о «перерасходе» денежных средств: в кассе и на расчетном счету у компании отрицательный «остаток» денег.

Поинтересуйтесь: как такое возможно и как это отразится в налоговой отчетности. Скорее всего, подобные ошибки приведут к неверному расчету «расходной» части в налоговой отчетности и ошибкам при формировании бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках.

2.Наличие остатков на счетах. 84, 90 говорит о том,  что бухгалтерская и налоговая прибыль не была  закрыта по итогам отчетного периода.  Это значит, что расходы не были распределены, и часть затрат осталась незакрытой. А это напрямую отражается на исчисленных налогах - они будут  больше. Это касается как налога на прибыль так и единого налога на «упрощенке».

3. Отдельный случай — наличие остатков  по  «нулевому» счету.

Если в «Оборотке» есть остатки по счету «00», это говорит только об одном: учет был «скорректирован» с грубыми нарушениями.

Запомните: нулевые счета используются только в одном случае: при внесении остатков в программу в случае перехода с одной программы на другую. (например, с 1С7.7 на 1С 8.1).

Если бухгалтер провел такую операцию по другим основаниям, это грубое нарушение.

4. Бухгалтерские проводки, сделанные вручную.

В программах 1С есть возможность вводить ручные операции при отражении нетипичных хозяйственных операций или внесении корректировок.

В любом случае наличие таких проводок - повод для беспокойства. Возможно, данной проводкой сотрудники попытались скрыть допущенную ошибку.

Каждая такая запись должна быть подтверждена соответствующими документам - первичными  документами, справками-расчетами, договорами и т.д.

Обратите внимание: бухгалтерская справка — особый документ. В ней обязательно должно быть прописано, почему сформирована такая нестандартная (нетипичная) проводка, а также ссылка на конкретные обстоятельства или конкретные расчеты. Сама справка обязательно должна содержать дату составления и подпись ответственного лица. Отсутствие подтверждающих документов в обоснование бухгалтерской справки — угроза доначисления при налоговых проверках.

 

Анализируем первичные документы.

Требования к оформлению первичных документов содержатся в Положении по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утверждено приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. N 34н).

Документы  должны иметь ряд обязательных реквизитов:

  • наименование и дату составления документа;
  • наименование организации, от имени которой составлен документ;
  • содержание хозяйственной операции и ее измерители в натуральном и денежном выражении;
  • наименование должностей лиц, ответственных за совершение операции
  • личные подписи указанных лиц.

К первичным документам относятся  накладные, акты выполненных работ, счета-фактуры, товарные и кассовые чеки, приходные и расходные кассовые ордера, платежные ведомости на выплату заработной платы и т.д.

Первичными эти документы являются потому, что на их основании делаются соответствующие записи в бухгалтерском учете.

Неправильно оформленные первичные документы или отсутствие в них обязательных реквизитов может привести к разногласиям с проверяющими при налоговых проверках.

Потребуйте от сотрудников бухгалтерии папки с накладными и счетами-фактурами контрагентов, авансовые отчеты, отчеты кассира и сделайте выборочную проверку.

Обратите внимание на то, что все документы должны иметь номер и дату. Исправления в таких документах не допускаются. Обязательно наличие подписей всех ответственных за оформление документа лиц.

Например, в расходном кассовом ордере при выдаче денег из кассы обязательно должна стоять подпись получающего, а также указаны его паспортные данные. В платежных ведомостях все сотрудники должны расписаться в получении заработной платы.

Нарушения в оформлении первичных документов грозят компании доначислениями при прохождении налоговых проверок. Особенно внимательно следует относиться к документам, подтверждающим расходы компании, а также счетам-фактурам.

 

Проверяем переписку с налоговой.

Каждая фирма регулярно получает  письма из контролирующих инстанций,  и их наличие еще не повод для беспокойства. Однако есть такие, на которые стоит обратить особое внимание:

1. Требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа.

Спросите своего сотрудника, почему образовались «долги».

Например,  налоги были оплачены, но указаны ошибочные реквизиты, что привело к зависанию оплаченных сумм как невыясненных платежей.

Это могут быть  также и неоплаченные налоги. Отчетность по налогу была сдана, а налоги оплатили с опозданием.

Такое письмо, например,  может обернуться для Вас блокировкой расчетного счета,  и,  как следствие,   деятельность компании может быть парализована на некоторое время.

2. Требование о предоставлении пояснений (информации).

Если в письме налоговый инспектор просит пояснить, почему в налоговой отчетности есть расхождения, поинтересуйтесь: чем вызваны такие расхождения и чем они обоснованы.

Такие несоответствия могут случиться, например, вследствие подачи декларации с суммами «как получилось», а потом подачи «уточненки» уже с другими цифрами.

Подобный вариант развития событий может подтолкнуть проверяющих к более глубокому изучению Вашей деятельности. т.е к налоговой проверке. 

 

Таким образом, любой руководитель или собственник бизнеса, даже  не имея бухгалтерского образования и не привлекая сторонних аудиторов,  может самостоятельно осуществлять первичный анализ состояния дел с бухгалтерской и налоговой отчетностью компании. Это позволит экономить финансы и вовремя выявлять нежелательные ситуации.

 

Яна Курочкина,

управляющий партнер

ООО АРНИКОН