Новости

  • четверг, 16 августа

    Налоговая нагрузка по видам деятельности — это относительный показатель, который используется инспекторами ФНС для определения своеобразного минимума по уплате налогов, сборов и иных фискальных платежей. Если компания не «дотянула» до минимального предела, жди выездную проверку

  • среда, 15 августа

    Трудовая инспекция законно оштрафовала директора предприятия за допуск бухгалтеров к работе без прохождения медосмотра - резюмировал Псковский областной суд в Решении от 14.05.2018 по делу № 21-94/2018. 

  • вторник, 14 августа

    С 1 января 2019 года организациям больше не нужно будет платить налог на движимое имущество. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ подписал Президент России Владимир Путин. В свою очередь, ФНС России разъяснила налогоплательщикам, что именно нужно считать движимым имуществом. 

Как снизить риски учредителей от «произвола» руководителя. Практические советы.

Открытие и дальнейшее существование любой компании-юридического лица (ООО, ЗАО и т.д.) не возможно без руководителя -единоличного исполнительного органа..

Как показывает наша практика, учредители в подавляющем большинстве компаний к оформлению документов, регламентирующих порядок деятельности, полномочий, ответственности единоличного исполнительного органа, относятся формально, не думая о последствиях, которые могут наступить в случае, если произойдет конфликт.

Трактовка понятий «учредители» и директор» дана в Современном экономическом словаре.

Учредители - организаторы дела, основатели фирмы, общества; физические и (или) юридические лица, создающие новую организацию, акционерное общество по собственной инициативе и привлекающие к участию в нем вкладчиков капитала. Учредители могут и сами вносить свой капитал в создаваемое общество. Учредители разрабатывают документы, необходимые для регистрации и деятельности создаваемой компании, ассоциации, акционерного общества, осуществляют необходимую подготовительную работу (Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. «Современный экономический словарь», ИНФРА-М, 2006).

Директор - первый, главный руководитель предприятия, организации, направления (Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. «Современный экономический словарь», ИНФРА-М, 2006).

Согласно п.4 Постановления Конституционного Суда РФ от 15.03.2005 № 3-П, правовой статус руководителя организации (права, обязанности, ответственность) значительно отличается от статуса иных работников, что обусловлено спецификой его трудовой деятельности, местом и ролью в механизме управления организацией. Он осуществляет руководство организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа, совершает от имени организации юридически значимые действия.

От качества работы руководителя во многом зависят соответствие результатов деятельности компании целям, ради достижения которых она создавалась, сохранность ее имущества, а зачастую и само существование организации.

Таким образом, директор обладает большими полномочиями и властью. Если же руководитель решит вступить в противостояние с учредителями (участниками), то сможет значительно навредить интересам организации.

Означает ли это, что такой недобросовестный руководитель сможет действительно испортить жизнь владельцам компании?

Существуют абсолютно законные способы снижения рисков учредителей от «неограниченной» власти руководителя. Перечислим наиболее значимые.

Ограничение полномочий директора.

- путем утверждения лимита по заключаемым директором договорам;

- необходимостью получения согласия общего собрания участников на совершение крупной сделки;

- необходимостью получения согласия общего собрания участников на подписание

договоров займа (как со стороны заемщика, так и со стороны заимодавца);

- установлением запрета на передачу имущества организации в залог и его отчуждение;

- установлением обязанности в любое время по требованию любого из участников обеспечить доступ ко всей информации и документам организации с предоставлением возможности копирования документов;

- установлением требований к квалификационным и прочим качествам директора;

- путем запрета на участие в спонсорских и благотворительных акциях, получение кредита, заключение договора доверительного управления;

- необходимостью получения согласия общего собрания участников на установление тарифов на оказываемые услуги.

Ограничение предельного срока полномочий директора.

Лучше продлевать договор с директором, чем пытаться досрочно прекратить длительный срок его полномочий.

Увеличение до максимума испытательного срока.

В силу ст.70 ТК РФ продолжительность испытательного срока для директора может быть увеличена до 6 месяцев.

Расширение перечня оснований для увольнения директора, например предусмотреть увольнение при:

- недостижении по вине директора утвержденных внутренними документами организации показателей деятельности;

- невыполнении решений общего собрания, если это приводит к негативным последствиям для организации;

- использовании имущества организации вразрез с целями и видами деятельности организации;

- совершении незаконных (в том числе неразрешенных внутренними документами компании) сделок;

- возникновении по вине директора задолженности по заработной плате.

Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью организации независимыми лицами.

Осуществляется ревизионной комиссией (ревизором) и/или независимым аудитором.

Хранение у участников оригиналов или нотариально заверенных копий важных документов

(например, касающихся права собственности и учреждения организации).

7. Обязательное предоставление участникам копий бухгалтерской и налоговой отчетности.

Для минимизации рисков участников важно закрепить в Уставе организации и согласовать в условиях трудового договора, заключаемого с директором - правила взаимоотношений участников и директора.

Так, в Уставе организации необходимо отразить срок и перечень полномочий

директора, порядок его взаимодействия с общим собранием участников, порядок и формы осуществления контроля финансово-хозяйственной деятельности организации и иные условия, способствующие контролю за деятельностью директора.

В трудовом договоре нужно предусмотреть максимальную продолжительность испытательного срока, подробно прописать обязанности директора, расширить перечень оснований прекращения трудового договора.

В случае, если конфликт с руководителем не решается путем переговоров, для защиты своих прав и законных интересов участники могут обратиться в суд (ст.43 и 44 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).

Конфликты учредителей (участников) с директорами рассматриваются арбитражными судами (глава 28.1 АПК РФ).

Суд может ограничить деятельность руководителя до вынесения судебного решения, принять обеспечительные меры в виде запрета директору совершать те или иные действия, связанные с хозяйственной деятельностью, в т.ч. отчуждать имущество организации, выдавать доверенности и т. д.

Соблюдая вышеперечисленные рекомендации, любой собственник может развивать свой бизнес, не страшась недобросовестных действий своего руководителя.

 

Яна Викторовна Курочкина,

управляющий партнер ООО АРНИКОН,

Светлана Ивановна Зайцева,

юрист ООО АРНИКОН